您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市文化馆推出地方特色慕课 云南文明网

玉溪市文化馆推出地方特色慕课

发布时间:2020-10-21来源:云南文明网

“极具地方特色的‘玉溪市少数民族特色文化资源慕课’,涵盖剪纸、古筝、小提琴等艺术形式的少儿公益培训线上课程‘全民艺术普及慕课’,以其独特的方式降低人群聚集风险的同时,丰富群众精神文化生活。”近日,记者在市文化馆了解到,市文化馆通过线上教学的方式,推出两个系列慕课,让公众足不出户就可享受线上艺术教学。

市文化馆通过组织群文工作者深入生活、扎根人民,收录了一批批群众喜闻乐见的艺术作品,并辅以艺术加工,最终形成了极具我市地方特色的慕课。作为承担着全民艺术普及活动使命的职能部门,将涉及音乐、舞蹈、非遗、民俗等领域,适宜不同年龄段文艺爱好者模仿学习的广场舞教学、民间技艺传承、器乐学习等内容进行录制,其中“玉溪市少数民族特色文化资源慕课”已推出少数民族广场舞专题视频5集,“全民艺术普及慕课”中的少儿公益培训班线上教学课程正在不断更新。两个系列慕课均具有课程时长短、课堂重点讲解细致到位、简单易学、可反复观看揣摩等特点。其中,“玉溪市少数民族特色文化资源慕课”还被人民网、新华网、学习强国等多家平台转载,点击率过百万。(玉溪市文明办)