您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 创五连冠 玉溪市再获“全国双拥模范城”称号 云南文明网

创五连冠 玉溪市再获“全国双拥模范城”称号

发布时间:2020-10-21来源:云南文明网

10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行。记者连线到在省政府分会场参会的玉溪市退役军人事务局相关负责人获悉,我市获“全国双拥模范城”荣誉称号,创下全国双拥模范城“五连冠”佳绩。

我市历来把双拥工作当作一项事关战略全局的政治任务,坚持将双拥工作纳入社会经济发展和部队建设规划方案,纳入各级党委、政府重要议事日程,纳入财政预算逐年增加投入,并成立了市委书记任组长、市长和分管领导以及军分区政委任副组长的双拥工作领导小组,做到双拥重大活动、重要事项、重点问题“一把手”亲自参与筹划研究、部署协调、推动落实,形成了党政军领导挂帅、职能部门各司其职、行业单位和社会组织积极参与的双拥工作格局。

“全国双拥模范城”创建工作启动以来,我市全面落实优抚政策,切实加强双拥文化建设,深入开展行业拥军工作,在全社会大力弘扬拥军优属的优良传统,千方百计为驻玉部队办实事、解难题。驻玉部队关心、支持、参与玉溪的建设发展,多次协助地方完成重大活动,处置各类突发事件,常态化开展联巡、联防、联治、联动活动,在保护人民生命财产安全、维护地方社会治安大局稳定、助力脱贫攻坚、促进军民团结中作出了积极贡献。

此次我省共有11个城(县)被命名为“全国双拥模范城(县)”,这是我市连续第五次创下全国双拥模范城佳绩。此前,我市还先后七次荣膺“云南省双拥模范城”称号。(玉溪市文明办)