您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪新时代文明实践活动暨2020年“我们的节日·重阳”活动举行 云南文明网

玉溪新时代文明实践活动暨2020年“我们的节日·重阳”活动举行

发布时间:2020-10-22来源:云南文明网

 

舞蹈《花开梅香》

10月21日下午3时,由市委宣传部、市文明办主办的玉溪市新时代文明实践活动暨2020年“我们的节日-重阳”主题活动在聂耳文化广场拉开序幕。

 

合唱《不忘初心》

本次活动以“九九重阳节 情暖老人心”为主题,旨在通过宣扬重阳节文化、开展志愿服务以及文艺表演的方式,充分发掘传统节日的深厚文化积淀和历史底蕴,丰富广大群众精神文化生活,积极倡导“尊老孝亲、厚德仁爱”,进一步营造尊老敬老、和谐友爱的社会风尚。

 

军功章老物件展柜前,工作人员讲述革命故事。

 

爱心义诊受欢迎

 

现场创作家风家训诗书画作品赠送行人

活动现场,来自市委老干部局的工作人员,在军功章老物件展柜旁,围绕着一枚枚军功章讲述革命故事,让大家铭记红色记忆、传承红色基因;而市老干部诗书画协会的老干部们,以现场创作家风家训诗书画作品赠送行人的方式,向广大市民传扬好家风、好家训;同时,画糖人、蒸重阳糕等活动也深受广大群众欢迎,纷纷驻足观看;当晚的文艺表演则以群众喜闻乐见的歌舞、花灯小戏等形式展开,吸引了近千名观众前来观看,现场掌声阵阵。

 

蒸重阳糕

当天,来自全市相关部门、社会公益组织以及企业等近21家单位的200多名工作人员和志愿者积极参与了活动,并以文明城市创建知识宣传、爱心义诊、健康知识宣传、老年人防诈骗知识宣传、城乡居民医保参保缴费政策宣传、法律志愿服务活动、关爱老人黄手环发放等形式,服务广大老年人,增强老年人的安全防范意识、健康意识。(玉溪日报全媒体记者 沈建龙)