您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市扎实做好人口普查摸底工作 云南文明网

玉溪市扎实做好人口普查摸底工作

发布时间:2020-10-22来源:云南文明网

自第七次全国人口普查摸底登记工作启动以来,我市精心组织、系统谋划,从10月11日起,1.2万余名普查员和普查指导员走街入巷、逐家逐户开展入户摸底登记。

近日,记者在玉溪市政府第二生活区看到,人口普查员佩戴证件在小区开展人口普查摸底调查和自主填报工作。普查员逐门逐户实地勘查,摸清每个区域住房数量和住户情况,与小区内住户预约见面,现场宣传人口普查,了解住户家庭成员居住情况,在电子采集设备(PAD或智能手机)上填写普查对象信息,并联网实施上报。

由于登记对象工作性质和时间有差异,为了在规定时间采集到准确信息、高质量高标准完成入户摸底登记工作,1.2万余名普查员和普查指导员开启了“白+黑”“5+2”工作模式,目前,全市人口普查入户摸底工作进展顺利,将在10月25日前完成。(玉溪市文明办)