您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市用药用械安全系列宣传活动启动 云南文明网

玉溪市用药用械安全系列宣传活动启动

发布时间:2020-10-22来源:云南文明网

10月19日,玉溪市与全国、全省同步举行2020年安全用药月、医疗器械安全宣传周活动启动仪式。

今年医疗器械安全宣传周的主题是“安全用械 守护健康”,活动时间为10月19日至24日。宣传周期间,市市场监管局将组织开展医疗器械监管和不良事件监测培训、医疗器械产业发展座谈会、医疗器械不良事件知识志愿服务、知识问答、社会科普宣传,以及邀请媒体、专家等走进医疗器械生产经营企业等系列活动,增加公众对医疗器械知识的了解,防范医疗器械使用风险,增强安全用械意识。

安全用药月活动是药品安全科普宣传的重要手段,至今已连续举办了13届,从即日起至11月下旬。市市场监管局围绕“安全用药 战疫同行”活动主题,在全市范围内集中宣传药品监管法规制度、保障人民群众健康权益的药监故事,举办药品安全网络知识竞赛、城乡携手共建药品安全防线等活动,提升公众药品安全科学素养。(玉溪市文明办)