您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 澄江市龙街街道举办新时代文明实践系列活动“我们的节日·重阳”... 云南文明网

澄江市龙街街道举办新时代文明实践系列活动“我们的节日·重阳”文化演出

发布时间:2020-10-22来源:云南文明网

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步增强全社会的敬老爱老意识,营造出和谐社会的良好氛围,让老人们度过一个温馨愉快的重阳节。10月21日,龙街街道举办新时代文明实践系列活动“我们的节日·重阳”文化惠民演出。

本次演出形式丰富,有玉溪市委老干部局带来的舞蹈《最美是你》,也有澄江市委组织部带来的舞蹈《万泉河水》《欢乐渔鼓》,还有龙街街道办事处带来家风家训小品《钱母赐字》、评书《潼关战马超》等12个节目,整个演出用积极向上的文艺节目弘扬了中华民族“孝文化”,令现场观众纷纷拍手称赞。

演出过程中,台下还有玉溪市老干部诗书画协会、澄江市老干部诗书画协会7位老师现场举办家书、家训进农家活动,为现场百姓送出对联40余幅,中堂10余幅;澄江市图书馆举办宣传重阳节敬老爱老读书活动;玉溪市老干部局发放玉溪老年人健康生活方式宣传册100余份、玉溪市离退休干部健康文明公约100余份,龙街街道宣传文化服务中心发放扫黄打非宣传册200余份,丰富多彩的活动,受到了群众的一致好评。

本次演出是重阳节传统文化和弘扬敬老、爱老、助老传统美德的有机结合,既营造出欢乐喜庆的节日氛围,又弘扬了敬老、爱老、助老精神。(玉溪市文明办)