您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 元江县市场监督管理局召开爱国卫生专项行动政策知识宣传培训会 云南文明网

元江县市场监督管理局召开爱国卫生专项行动政策知识宣传培训会

发布时间:2020-10-22来源:云南文明网

为深入开展爱国卫生“七个专项行动”,近日,元江县市场监督管理局组织召开专题培训会,以《爱国卫生专项行动专题知识培训课件》为重点学习爱国卫生“七个专项行动”相关知识,会议由党组书记、局长杨永伟主持,全局干部职工参会。

会议强调,此次专题培训会既是一次学习会,也是对专项行动一次再动员,目的就是要进一步掌握标准,明确短板、弱项,更加快速有效地推动专项行动工作。

会议对下步工作提出要求:

一是要强化主体责任。持续改善餐饮服务环境卫生条件,全面落实“不达标就整改,不整改就停业”的要求,实现周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”,确保餐饮消费放心、安心、舒心。

二是要强化目标要求。狠抓环境卫生、疫情防控、食品安全、野生动物及活禽交易监管、周边环境、提升改造等六项重点工作;改变市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象的“五乱”状况;落实有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有整洁的场容、有安全放心的商品、有井然有序的周边环境“五有”要求;实现净化、美化、规范化、精细化、标准化“五化”目标。(玉溪市文明办)