您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 易门县:爱国卫生“七个专项行动”持续开展督查 云南文明网

易门县:爱国卫生“七个专项行动”持续开展督查

发布时间:2020-10-22来源:云南文明网

10月16日,由政府相关领导带队组成督查组持续开展爱国卫生“七个专项行动”专项督导检查。

在安易路宏达采石场路口,进出采石场拉石头的大货车泼洒、污染路面情况十分严重,路面坑洼不平,下雨时有积水、泥浆。在大矮山路段,左边货车进出带出尘土,污染路面;右边一农家乐靠公路边坡养鸡,因鸡群踩踏,导致坡体大面积裸露。督察组要求,安易路沿线,县交通运输局、易门公路分局、路政大队和工业园区要拿出方案,用铁的制度和实的举措让公路路面污染问题得到根本性扭转。

在长青路野生菌美食城小区,社区保洁人员正在进行绿化带树枝修剪和清理杂草;在泉西路大龙口酒厂生活区老旧小区改造现场,龙泉街道西环路社区组织人员冒着小雨清垃圾、除杂草。督查组鼓励大家继续发扬不怕苦、不怕累的作风,以实际行动助力“美丽县城”创建。

督查组还检查了泉西路中段一旱厕改水厕工作进展情况、党校大门外住户生活污水乱排乱放等问题,要求各责任单位要加大工作整改力度,确保旱厕改建和污水排放问题得到有效解决。

在易兴商场活鸡活鱼宰杀区,督查组劝导各商户要及时清理垃圾,杜绝脏物长时间堆放。

督查组指出,爱国卫生“七个专项行动”没有休止符,只有进行时,要常态化、长效化开展卫生整治,坚持不懈地把爱国卫生“七个专项行动”引向深入,努力构建“政府牵头、全民动手、人人参与”的良好格局,推动爱国卫生运动、美丽易门建设不断取得新成效,全面改善人居环境,提高群众健康水平。 (玉溪市文明办)