您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> “净餐馆”“管集市”现场推进会在澄江召开 云南文明网

“净餐馆”“管集市”现场推进会在澄江召开

发布时间:2020-10-23来源:云南文明网

 

10月12日,玉溪市“净餐馆”“管集市”现场推进会议在澄江召开。会议强调,要突出重点,加大工作力度,落实关键措施,大力开展爱国卫生运动,全方位多层次推进玉溪市“净餐馆”“管集市”专项行动,着力解决餐饮服务环境“不达标”、农贸市场“脏乱差”等问题,确保专项行动各项措施落地,取得实效,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

玉溪市副市长张光彦出席会议并讲话。张光彦指出,自开展爱国卫生“七个专项”行动以来,玉溪市全面贯彻落实省委省政府整治工作要求,坚持以问题导向,有计划分步骤扎实推进专项行动工作,从落实情况来看,宣传氛围浓厚,大检查大排查迅速开展,监管措施不断强化,集贸市场秩序进一步规范,餐饮服务环境卫生条件不断改善,全市“净餐馆”“管集市”专项行动取得了阶段性成效.

张光彦要求,要提高对开展爱国卫生“七个专项”行动重要性、紧迫性的认识,进一步统一思想,提供站位,加大工作力度,全方位多层次推进我市“净餐馆”“管集市”专项行动。要突出重点,落实关键措施,做到餐饮环境卫生安全达标;整治重点环节,做到农贸市场标准化;要坚持问题导向,创新方式、提高效率;加强宣传教育,动员全社会积极参与;要进一步加强“净餐馆”“管集市”专项行动督促检查,层层压实责任,构建长效机制,强化考核奖惩,确保“净餐馆”“管集市”专项行动各项措施落地,取得实效,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

澄江市委副书记、市长范永光在会上就我市“净餐馆”“管集市”工作作交流发言。

自云南省爱国卫生“7个专项行动”启动以来,澄江市将“7个专项行动”与创建全国文明城市、创建云南省美丽县城、疫情防控等工作紧密结合,及时制定实施方案,各项工作切实做到组织领导到位,宣传发动到位,摸底排查到位,改造升级到位,设施配备到位,清洁消毒到位,证照办理到位、监督管理到位,确保专项行动高位统筹推动、全民支持参与、底数清楚明白、群众收益扩大、科学规范管理、卫生干净整洁、经营主体合法、市民舌尖安全。下一步,澄江市将认真贯彻落实此次会议精神,按照既定时间节点加快推进专项行动,确保爱国卫生“7个专项行动”在12月底前取得明显成效。

会上,玉溪市“净餐馆”“管集市”两个专项组及部分县区相关单位就工作开展情况作交流发言,参会人员观看了澄江市“净餐馆”“管集市”专项行动专题片。

会前,全体与会人员还先后前往澄江市翠竹湾、龙街和海口农贸市场、悦莲庄园及鼎牛记餐馆考察澄江市“净餐馆”“管集市”专项行动推进情况,学习借鉴澄江经验。(玉溪市文明办)