您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 元江开展2021年“书香元江 全民阅读”图书普及和惠民助学活动启动... 云南文明网

元江开展2021年“书香元江 全民阅读”图书普及和惠民助学活动启动仪式

发布时间:2021-01-14来源:云南文明网

为大力倡导“学党史,我读书,我快乐;书香伴童年,智慧享一生;与书籍为伍,与经典对话,与智慧同行”的全民阅读新风,助力争创云南省文明城市增亮添色。1月12日上午,元江县新时代文明实践中心、元江县新闻出版(版权)局组织开展2021年“书香元江 全民阅读”图书普及惠民助学活动启动仪式,活动从即日起到31日结束,为期20天。

在启动仪式上,元江县委宣传部常务副部长、县文明办主任刘健康作了动员讲话,中国邮政集团公司云南元江分公司向30名中小学优秀学生赠送图书,并向元江县第二中学、元江第一小学、元江第一幼儿园等8所学校捐赠价值3000元图书。活动设置了180平米的图书展销区以及相关配套文化产品展销区域,图书展销区图书品种繁多,涵盖了文史类、古典类、百科类、家庭藏书类、普法类、教育类、科普类、艺术类、医疗保健类、工具书、安全教育及学生工具类书刊等共5000余种,吸引了众多读者前来免费阅读与购书。图书展览期间,全场图书均按“买二赠五”的方式优惠广大读者,对于县人大代表、政协委员、人民教师、学习强国积分5000分以上的党员、抗疫受过县级以上表彰和获县以上劳模和工匠称号的先进工作者、道德模范、元江好人、元江最美家庭、新时代好少年等特定人群还有特殊优惠。

此次活动由元江县新时代文明实践中心、县新闻出版(版权)局主办,中国邮政集团公司云南元江分公司承办,县党群服务中心、县教育体育局、县文化和旅游局、县住房和城乡建设局、县公安局、团县委、县总工会、县妇联协办。活动旨在倡导全民阅读和推进学习型社会建设,激发群众读书热情,提高群众文化素质,积极推进书香元江建设,不断丰富文明实践内容,满足人民群众精神文化生活需求,为创建云南省文明城市、“美丽元江”建设和民族团结进步示范县建设提供了强大的精神文化动力和智力支持。(玉溪市文明办)