您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 江川区2021年“文明讲堂”总堂第六期(法院专场)开讲 云南文明网

江川区2021年“文明讲堂”总堂第六期(法院专场)开讲

发布时间:2021-08-05来源:玉溪市文明办

7月30日,由江川区委宣传部、区文明办主办,区人民法院承办的江川区2021年“文明讲堂”总堂第六期(法院专场)开讲。

本期文明讲堂以“喜迎建党百年庆 七月颂歌共奋进”为主题,分为看视频、诵经典、讲故事、唱歌曲、谈感悟和送吉祥六个环节。

在看视频环节,大家观看了视频《这百年》,中国共产党百年征程奋斗精神感染了在座的每一个人。在诵经典环节,志愿者们朗诵了《百年荣光路 最美看今朝》《相约第一百个春天》,并开展党史互动问答,让党史学习入脑入心。在讲故事环节,通过讲述《云南省内入党的第一位共产党员——李国柱的故事》《郭永红先进事迹》以及《玉溪市中级人民法院柴继红同志先进事迹》三个故事,让大家了解了中国共产党如何在云南生根发芽,长成如今的参天大树,并滋养、激励共产党员带领其他同志在司法系统辛勤耕耘,结下定分止争、依法治国的累累硕果。唱歌曲环节,一首《祖国不会忘记》唱出了所有为国家建设默默奉献者的心声。谈感悟环节,两位观众主动同大家分享了参加这次文明讲堂的收获和感悟,表示一定要不忘初心跟党走,读好党史这本厚重的教科书。

讲堂在向全体到场聆听讲座的人员送吉祥中落下帷幕。