您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 澄江市“文明讲堂”工行专场活动圆满落幕 云南文明网

澄江市“文明讲堂”工行专场活动圆满落幕

发布时间:2021-09-10来源:玉溪市文明办

 

近日,由澄江市委宣传部、市文明办主办,工行澄江支行承办的澄江市“文明讲堂”总堂第四期(工行澄江支行专场)活动,在澄江市青少年活动中心圆满落幕。

为培育和弘扬社会主义核心价值观,深刻体悟爱岗敬业、爱国爱民情怀,工行澄江支行围绕活动主题,向全市人民展现了一个让党放心、让人民群众满意、文明服务水平高的优秀金融机构形象。

活动共有9个环节,在诗歌朗诵《读中国》中拉开了序幕,4名朗诵者深情诵读几千年来的中华文明。他们读出了民族的自豪和文化的自信,读出了坚定的信念和拳拳的爱国之心。活动还通过视频学习、讲好故事等环节,宣扬爱岗敬业、无私奉献的精神。

此外,工行结合自身行业特点,自编自导自演了小品《天下无诈》,用通俗易懂的方式,向观众普及宣传防范电信诈骗小妙招。在金融服务礼仪环节,展示出的员工精神面貌和文明规范的服务礼仪,让现场观众感受到了工行的服务文化和专业素养。

活动最后,两名观众还与大家分享、交流了参加活动的感受。

此次文明讲堂紧紧围绕“爱国爱岗 敬业奉献”主题,多形式传播中华优秀传统文化,传承弘扬伟大民族精神。工行澄江支行将以此次活动为契机,广泛与社会各界交流,利用窗口单位的便利,积极宣传正能量、践行新思想、弘扬优秀精神,为建设文明和谐的社会尽绵薄之力。