您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 大关县民政局组织学习廖俊波同志先进事迹 公示公告 >>

大关县民政局组织学习廖俊波同志先进事迹

发布时间:2017-06-19来源:云南文明网

6月16日,大关县民政局召开“两学一做”学习教育活动常态化会议上,专题学习了廖俊波同志的先进事迹,局党组书记局长主持会议,全体干部职工30余人参加学习。

领学人介绍到,近日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的路线方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

“3月18日,周六,晚7时许,一辆略显陈旧的小轿车行驶在长深高速公路上,大雨如注。车辆突然失控侧滑,撞上了右侧的防护栏,中年男子在猛烈的撞击中被甩出车身,重重地砸向了金属护栏。救护车迅速赶到,然而一切为时已晚。廖俊波,这位2015年获得习近平总书记接见的全国优秀县委书记,如今担任南平市委常委、副市长和武夷新区党工委书记,才48岁!那个脸上总是洋溢着微笑、一身干劲似乎永远使不完的廖俊波走了;那个总和老百姓打成一片、身影永远在工地和田间闪现的廖俊波走了;那个誓言改变山区落后面貌、让百姓过上幸福生活的廖俊波走了……”。

会议指出,全局干部职工要深刻领会廖俊波同志崇高精神的丰富内涵,把向廖俊波同志学习活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,引导广大党员干部见贤思齐,检视不足,扑下身子抓落实。

会议强调,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力争当廖俊波式的好干部。始终把思想政治教育作为第一位的任务,加强班子思想政治建设。坚持领导带头,通过“三会一课”、座谈交流等,让党员干部普遍受洗礼、普遍受教育。常态化开展“承诺、践诺、评诺”,引导党员干部把思想学习转化为行动对标,转化为推进提升“三服务”水平、脱贫攻坚、项目建设、党的建设、平安建设等具体工作。

会议要求,全局干部职工要以廖俊波同志为标杆,认真学习他坚定的理想,崇高的信念,勇于担当、敢于创业、清正廉洁、心系群众的优秀品质,将他的崇高精神力量内化于心、外化于行,牢记民政工作使命担当,践行“民政为民民政爱民”新理念,努力向先进看齐,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,更好地推动全县民生工作大发展。