您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 镇雄开展进村入户排查 保障群众温暖过冬 公示公告 >>

镇雄开展进村入户排查 保障群众温暖过冬

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

1月7日以来,镇雄县迎来大范围强降温降雪天气,气温长期降至0℃以下,山坡、街道、公路大面积结冰,群众出行和道路交通安全受到极大影响。

为做好低温冰冻天气的防范工作,该县公安、交通、气象、安监等部门密切配合,细化交通安全管理措施,严防交通安全事故发生;采取关闭道口、限制行驶、强制分流等措施,严防因雨雪冰冻天气造成大面积长时间拥堵,妥善做好滞留旅客和驾乘人员的生活保障,确保道路交通安全畅通;加强对校舍、医院等人员密集场所的安全检查,确保不因雨雪冰冻天气造成人员伤亡;开展地质灾害易发地域隐患排查,及早应对灾害可能带来的影响;供水、供电、通信等单位加强基础设施安全检查,落实防范措施,及时排除故障,确保设施设备安全稳定运行等一系列措施,确保群众安全。

该县结合驻村帮扶工作,进村入户排查,摸清贫困对象、五保户、低保户、优抚对象、孤寡老人、残疾人、留守群体等特殊群体,不漏一户、不落一人,保障困难群众安全温暖过冬。(云南日报记者 谢毅 通讯员 毛君胜)