您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 昭通:坚持“四个一”为统领 推进生态文明迈上新台阶 云南文明网

昭通:坚持“四个一”为统领 推进生态文明迈上新台阶

发布时间:2018-11-09来源:云南文明网

全市生态环境保护大会强调 坚持“四个一”为统领 推进生态文明迈上新台阶

11月5日,昭通市生态环境保护大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,分析研判昭通生态文明建设面临的形势,进一步推进全市生态文明建设迈上一个新台阶。

市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进出席并讲话。市委副市记王忠主持会议。

杨亚林指出,要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,对标对表,准确研判,科学把握,切实增强深入推进生态文明建设的紧迫感、责任感、使命感。就昭通而言,要以全面筑牢长江上游生态安全屏障为重要认识,以建设美丽宜居的昭通为总目标,以“守住一片蓝天、绿化一方群山、护好一江清水、建设一座果城”的四个一行动为总抓手,全面推进全市生态文明建设。

杨亚林强调,建设美丽昭通,每一个县(区)都是一个重要的组成部分,每个部门都有一份责任,每一位干部都是其中的参与者、推动者、也是受益者。各县(区)、各部门要明确主体、压实责任,“一把手”扛起第一责任人责任,分管部门各司其职,分工协作、通力配合,合力推动。各县(区)、各部门要以最严的要求、最硬的措施、最坚决的态度,全面推进环保整改工作落地见效;严格执法、严肃纪律,严惩重罚生态环境违法行为;加大投入、强化保障,集中力量、攻坚克难;健全体系,务求长效,为新时代昭通跨越发展、有序发展奠定坚实的生态基础。

郭大进全面总结了我市生态文明建设取得的成就,指出了工作中存在的问题,并对下一步工作落实作了具体部署。他强调,昭通是长江上游重要生态安全屏障,加强环境保护事关西南地区甚至长江流域的生态安全。各县(区)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚持以“四个一”为统领推进全市生态文明建设,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游重要生态安全屏障,努力谱写中国最美丽省份的昭通篇章。

成联远、罗朝峰、陈真永、尹朝禹、申琼、蔡宏、张永前、吴静、李彪、苏建宏、段登位、郝流勇等市领导在主会场出席会议。各县(区)相关人员在分会场参会。(昭通日报记者 唐龙泉飞)