您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 昭通市“传承红色基因·争做时代新人”比赛落幕 云南文明网

昭通市“传承红色基因·争做时代新人”比赛落幕

发布时间:2019-01-09来源:云南文明网

“红色象征光明,凝聚力量、引领未来,中国的红色基因,就像人体基因一样,深深地嵌入我们每一个中国人的血液当中,直抵我们每一个中学生的灵魂深处。”1月6日,在昭通市“传承红色基因·争做时代新人”演讲比赛决赛中,参赛选手何鋆茂演讲的题为《红色基因育新人》引来了阵阵掌声。

本次比赛由昭通市关心下一代工作委员会、昭通市教育局、共青团昭通市委联合举办,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,教育引导全市广大中学生传承红色基因,书写人生华章,坚定信念听党话,沐浴关怀感党恩,矢志不渝跟党走,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,为昭通实现高质量跨越式发展贡献青春力量。

各县(市、区)和市直各中学、昭通学院、昭通卫生职业学院等组织学生经过初赛、复赛,共有12位优胜者进入决赛。

选手们妙语连珠,倾情讲述在学习中、生活中所看、所思、所感,引得现场掌声连连。经过激烈角逐,来自昭阳区一中高一年级的学生何鋆茂和来自昭通学院化学化工学院2017级的学生王宗均获得本次比赛的一等奖。

市委常委、市委组织部部长朱家伟来到比赛现场,他希望广大青少年自强不息、顽强拼搏,以先贤先辈为榜样,继承光荣传统,争当思想好、学习好、身体好的时代新人。

市人大常委会副主任卢登富、市政府副市长吴静、市政协副主席彭霓、市关心下一代工作委员会常务副主任皮永宏为获奖选手颁奖。(昭通日报记者 钱江)