您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 昭通市新增24位省级非物质文化遗产代表性传承人 云南文明网

昭通市新增24位省级非物质文化遗产代表性传承人

发布时间:2019-11-29来源:云南文明网

近日,从省文化和旅游厅传来喜讯,第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单公布,我市马兴才、李学德等24位非物质文化遗产代表性传承人名列其中,上榜数量居全省各州(市)之首,涉及9个类别19个项目。

我市积极组织申报,经省级有关单位组织申报、非物质文化遗产专家评审推荐、社会公示和复核审定等程序后,省文化和旅游厅确定了347名第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。

非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是优秀传统文化的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的基础人群。经过近年来的组织申报,目前我市共有省级非物质文化遗产代表性传承人41位,有市级非物质文化遗产代表性传承人56位,有县级非物质文化遗产代表性传承人182位。(昭通日报通讯员 郭银江)