您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 昭通市召开文明城市、文明单位创建工作培训会 云南文明网

昭通市召开文明城市、文明单位创建工作培训会

发布时间:2020-07-31来源:云南文明网

7月31日,昭通市召开2020年全国文明城市、全国文明单位创建工作培训会,各县(市、区)文明办、全国文明单位领导及市文明办干部职工130余人参加会议。

会议指出,会议的主要目的是对今年全国文明城市、文明单位创建工作进行业务培训,打造一支懂创建、会创建、能创建的“创文”干部队伍,进一步动员全市各级各部门及各县市区,以志在必得、决战决胜的坚定信心,善始善终、善作善成,扎实做好各项工作,确保在本届全国文明城市、全国文明单位创建工作中取得优异成绩。

会议强调,创建全国文明城市、文明单位已到了最关键、最重要的时刻,全市“创文”县市区、各部门要进一步提高政治站位,把“创文”作为贯彻落实党中央、省委决策部署,推动昭通高质量发展的实际行动,作为改善城市形象、提升城市品位的现实路径;要充分认识“创文”工作的重要性和紧迫性,抓住有限时间,以更加严格的标准、更加务实的作风,全力以赴把各项工作做实做细做精做到位;要通过此次培训会,严格按照创文标准,尽快将创建的任务、要求、程序掌握好,方法弄清、标准吃透,严格按照时间节点,收集整理相关档案资料,力争在测评中不丢分,不失分;各县(市、区)要强力推进爱国卫生专项行动,持续改善城乡人居环境,加快新时代文明实践中心试点建设,让文明实践活动更大程度地服务群众惠及民生;持续开展“自强诚信感恩”活动,激发群众内生动力;不断提升“志愿之城”品牌效应,努力推动全民志愿,持续为昭通市发展做出贡献,为推动“滇东北崛起”添砖加瓦。

培训会上,昭通市文明办有关同志就全国文明城市、全国文明单位创建网上申报资料、实地测评和网上申报要求等内容进行了专题培训,重点就文明城市、文明单位测评标准及材料审核、实地考察、问卷调查等内容式进行了详细讲解。(昭通市文明办)