您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 昭通千人朗诵开启全民阅读周系列活动 云南文明网

昭通千人朗诵开启全民阅读周系列活动

发布时间:2020-10-19来源:云南文明网

“新时代,新思想。新昭通,新气象……”10月12日下午,在风景秀丽的 昭通省耕国学文化公园,千人汇聚、书声琅琅。据悉,现场120名领导、嘉宾及主持人和两名领读孩童共同启读,带动3000名学生共同朗诵《新思想引领新时代》《昭通苹果赋》及国学经典。

其间,中国作协名誉副主席丹增和昭通市委书记杨亚林共同为书香弥漫的“昭通书院”揭牌。随着杨亚林的宣布,全民阅读周系列活动正式启动。

杨亚林在启动仪式上深情致辞。他说,今天以首届昭通苹果文化暨全民阅读周活动为平台和契机,隆重举行“千人朗诵、万人读书”活动,旨在弘扬优良传统、传承历史文化,进一步推动阅读和学习在乌蒙大地蔚然成风,树立和展示书香昭通、文化昭通的美好形象。要把持之以恒的读书学习作为精神动力,传承以学立身、干事创业的执着追求,弘扬敢打善拼、坚韧求成的精神风貌,彰显文明友善、开放包容的昭通形象,在新一轮的读书热潮中形成加快昭通跨越发展、助推促进“滇东北崛起”的强大正能量,在全社会凝聚起更加昂扬向上、更加团结奋进、更加笃定前行的强大精神动力。

“事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。”杨亚林衷心希望,广大党员干部把读书当成一种生活态度、工作责任、精神追求、境界要求,入脑入心,特别是要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正让新思想融入血液、深入骨髓、植入灵魂。各级各部门要全面加强全民阅读基础设施建设,创新开展书香机关、书香校园、书香社区、书香之家等创建工作,把全民阅读与建设“苹果之城”、创建文明城市、深化形象革命有机结合起来,让浓郁的书香和满城的果香在昭通香飘四溢,努力营造“处处可学、人人皆学、时时能学”的书香氛围。广大青年学生要坚持读书,争做时代新人,向世人展现当代昭通青年紧贴时代的追求、勇于奋斗的激情、敢为善成的能力,用青春和汗水书写人生的绚丽篇章。

朱家伟、张绍雄、成联远、江先奎、陈真永、马忠华、申琼、师逸、李红芬、张益强、蔡宏、方灿芬、李来幸等市领导及来自建筑业、金融业、文艺界、新闻界的嘉宾、朋友出席活动。活动由市委副书记、市委宣传部部长朱家伟主持。(昭通日报记者 唐龙泉飞 实习生 宋 丹/文 实习记者 杨 洋/图)