您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 巧家县委组织部召开家风建设座谈会 云南文明网

巧家县委组织部召开家风建设座谈会

发布时间:2020-11-18来源:云南文明网

弘扬优良家风 建设幸福家庭

——巧家县委组织部召开家风建设座谈会

近日,巧家县委组织部召开家风建设座谈会,全体组工干部及家属们集中观看了警示教育片《作风与家风》,并现场签署了《家庭助廉承诺书》,教育引导组工干部及家属以情暖家,以廉养家,进一步筑牢反腐倡廉的家庭防线。

座谈会上,县委组织部常务副部长代表全体组工干部对到会家属致以诚挚的问候,并对家属们长期以来的默默付出和关心照顾表示衷心地感谢。会议指出,组织工作之所以能取得好成绩,离不开部机关每一名干部职工的努力奋斗,更离不开家属们在背后的理解和支持。

会议强调,在组织部门工作,责任大、任务重、要求高,全体组工干部及家属要调整好心态,始终保持良好心态和豁达胸怀,以感恩之心对待组织,以平常之心对待岗位,以敬畏之心对待权力,家属也要以正确的态度对待“进退留转”。要协调好关系,既要建设好、维护好县委组织部这个“大家庭”,又要经营好个人“小家庭”,希望组工干部家属多体谅组工干部的艰辛,当好贤内助、廉内助,凝心聚力推动组织工作高质量发展。要管理好内务,做到管住自己的心,不该想的不想;管住自己的嘴,不该说的不说;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的腿,不该去的地方不去“四个管住”。同时要管好子女,让子女免受不良风气影响。

 

会后,家属们纷纷表示,通过此次座谈会,亲身感受了组织部的工作氛围、聆听了组织部的工作介绍,对组织工作更上一层楼充满信心,自己会一如既往地支持爱人的工作,当好廉内助,树立好家风。(中共巧家县委组织部 李汶娟)