您的位置: 云南文明网首页 >> 昭通 >> 永善举办首届“咏善之声”诵读汇演 云南文明网

永善举办首届“咏善之声”诵读汇演

发布时间:2021-10-12来源:云南文明网

近日,由中共永善县委、县人民政府主办,县总工会、团县委、县妇联等多家单位共同承办的永善首届“咏善之声”诵读活动在县城浓情汇演。

诵读活动在《诵读习近平总书记七·一讲话节选》中拉开序幕。随后,永善县知临中学青年教师组朗诵的《知临秋韵》,展示了全体教职员工,贯彻新教育理念,追求卓越,将时间交给学校,将青春献给教育,用心抚育学子的铮铮誓言。马楠乡九年一贯制学校少数民族学生代表朗诵的《情溢苗乡·云上礼赞》,以家乡好、家乡美为主旋律,展示了近年来在党的扶贫政策的关怀下,少数民族地区发生的翻天覆地变化,以及苗族同胞感党恩、听党话、跟党走的生动实践。永善县法院职工代表队朗诵的《青春中国梦》,展示了中国共产党建100年以来,我国在科学技术、国防军事、医疗教育、扶贫攻坚等方面取得的辉煌成就,正式开启了第二个百年奋斗目标的新征程,向大家阐明了一个“没有共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义”的通俗道理。

此外,县溪洛渡高级中学、溪洛渡文化演艺公司等代表队分别朗诵了《爱国永流传组诗》《奋斗百年路、启航新征程》《百年风华、逐梦远航》等多个节目,各参赛队精彩的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过精彩的角逐,最终评出了本次比赛的一、二、三等奖。 通过诵读活动,进一步激发了干部群众的爱党爱国情怀,为庆祝新中国成立营造了浓厚氛围。群众家庭代表队参赛队员李艳艳激动的说道:“国庆节要到了,我想说,我是中国人,我很骄傲。通过这次疫情,我们看到我们的祖国真是太强大了。”(文图/吴应奎 黄桦)