您的位置: 云南文明网首页 >> 文化建设 >> “七彩云南•相约台湾”活动将亮相台湾 公示公告 >>

“七彩云南•相约台湾”活动将亮相台湾

发布时间:2018-01-12来源:云南文明网

记者10日从省台办获悉,为传承弘扬中华文化、增进两岸同胞情谊,“七彩云南•相约台湾”文化月活动将于2月10日至3月18日在台湾佛光山佛陀纪念馆举行。

此次活动是以“弘扬中华文化、共贺新春佳节”为主题的“欢乐春节”系列活动之一。内容包括云南少数民族服装服饰暨非遗文化展、云南民族文化艺术演出、绚丽佛光—云茶联谊活动、丽江旅游推介会等。

据介绍,在云南少数民族服装服饰暨非遗文化展中,云南民族博物馆将展出彝族、白族、哈尼族、壮族等云南25个少数民族的213套、572件服装。丽江东巴文化研究院东巴画传承师陈四才等4位艺术大师,将展现云南相关传统工艺技法和各民族多样的艺术风格。在云南民族文化艺术表演活动中,昆明市民族歌舞剧院将演出民族舞蹈《香格里拉》《花歌》《小河淌水》等节目。

活动期间还将举办中华茶文化论坛,两岸茶人将围绕以茶文化为代表的中华传统文化、当代生活美学等话题进行交流。云南弘益大学堂将进行茶、花、香艺术形式相互融合的中华传统生活美学展演和茶艺表演。

活动由云南省台办、省文化厅、省民宗委和台湾财团法人人间文教基金会、星云文化教育公益基金会共同主办,由云南省海峡两岸交流促进会、丽江市政府、云南民族博物馆、云南省普洱茶协会、昆明市民族歌舞剧院、佛光山佛陀纪念馆承办。(云南日报 韩成圆)