您的位置: 云南文明网首页 >> 小学 >> 文明育人促新风 特色引领谱华章 公示公告 >>

文明育人促新风 特色引领谱华章

发布时间:2018-03-15来源:云南文明网

文明育人促新风 特色引领谱华章

——昆明市官渡区南站小学

昆明市官渡区南站小学始建于1940年,坐落于昆明市塘双路49号,原来属于铁路企业学校,2004年元月移交昆明市官渡区政府管理,是一所集教学、科研、特色为一体的窗口学校。目前有47个教学班,学生2433人。

南站小学是“全国中小学德育工作先进集体”“全国德育实验学校”“全国读书育人特色学校”“全国传统文化示范学校”,“全国优秀少先队大队”“全国五好小公民主题教育先进集体”,“教育部创新名校”,是云南省首批“云南省一级示范学校”“云南省文明学校”“云南省青少年科技教育一级示范学校”“云南省教风学风校风示范学校”。2017年10月被教育部认定为全国知识产权试点学校。

南站小学在积极创建全国文明校园中始终坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为学校根本任务,不断巩固和提升精神文明建设成果,促进学校各项工作健康和谐发展。

 
 

Tips:如果卡顿,请暂停一会儿。

一、立文明之纲,制度文化规范人

南站小学注重加强制度文化建设,进一步整章建制,增强了责任意识,规范了学校办学行为,高效率地落实了管理责任,为学校教学管理走向和谐高效做了制度保证。南站小学的《内部管理条例》包含17个附件,集中体现了“以人为本,和谐发展”的办学理念,凸显的是多劳多得,凭业绩说话,靠贡献获得尊严和认可。

在学生管理方面,成立“南站小学好习惯银行”,为每个学生孩子办理一本好习惯存折,发行“南小福卡”,南小微笑