您的位置: 云南文明网首页 >> 文明评论 >> 让向上治愈“丧” 公示公告 >>

让向上治愈“丧”

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

“丧”是现在网络的流行语之一,清晨不小心摔碎水杯、没赶上公交、没买到想吃的早餐就觉得一整天都提不起精神,月初工作进展不顺利就觉得一个月都不顺利,年头遇到了挫折就觉得整年都充满“不幸”的“预兆”,每天都把“可以说是非常丧了”挂在嘴边,唉声叹气。

“丧”不能解决问题,反而会让你的悲观情绪影响到后续的规划,到最后想来没有办成什么事,又将原因归咎于开始的不顺。一件事情不能预示一整天、一整月甚至一整年的走向,没有达到预期的效果或者发生了意外,固然会影响心情,但也不能任心情“丧”下去。一件事没做好,那就整理好心情从下一件事重新开始,努力将逆境化为顺境,当觉得自己能力不足的时候,就多听多看多学,保持积极健康向上的生活方式,及时消除负能量。

成事本不易,挫折本常事,“谋事在人”,当付出全部努力的时候,即使结果不佳也能无愧于心,也会觉得有信心面对下一次挑战,以阳光向上来治愈“丧”,别让小“丧”误了大事。(姚安县委组织部 马云倩)