您的位置: 云南文明网首页 >> 要闻 >> 云南:深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 公示公告 >>

云南:深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2017-12-19来源:云南文明网

中共云南省委发出通知

要求深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

中共云南省委7月3日发出通知,要求各地区各部门深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

通知指出,习近平总书记“七一”重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义。

通知强调,要全面把握和深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵、精髓要义。准确把握讲话对我们党95年光辉历程、伟大历史贡献和宝贵经验的深刻总结,准确把握讲话面向未来、面对挑战,对全党提出的坚持不忘初心、继续前进的8个方面要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻领会今天我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标,深刻认识中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现。

通知要求,全省各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,与学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与学习中国近代以来的历史和党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,采取强有力的措施,迅速兴起学习宣传贯彻讲话精神热潮。各级党委(党组),党委组织部门、宣传部门,各级党校(行政学院)、干部学院,大、中、小学校,各级党委讲师团,各级党报、党刊、电台、电视台,工会、共青团、妇联等人民团体,社科、理论部门要按照职能职责,充分发挥各自优势,深入组织学习宣传贯彻和阐释解读讲话精神。要按照有关规定做好习近平总书记“七一”重要讲话的民族语翻译出版工作,针对少数民族地区的不同特点,用少数民族语言开展宣讲,在少数民族地区新闻媒体开设的民族语频道、栏目、版面进行多方位宣传报道,让少数民族干部群众及时学习领会和准确把握讲话精神。要切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,汇聚起与全国同步全面建成小康社会、谱写好中国梦云南篇章的强大力量。(云南日报)