您的位置: 云南文明网首页 >> 要闻 >> 云南:用“七一”重要讲话精神引领各项工作 公示公告 >>

云南:用“七一”重要讲话精神引领各项工作

发布时间:2016-07-13来源:云南文明网

用“七一”重要讲话精神引领各项工作

推动云南经济社会跨越发展

连日来,云南省各厅局认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委书记李纪恒在省委常委(扩大)会上时的重要讲话,用“七一”重要讲话精神引领各项工作,推动云南经济社会跨越发展。

7月1日,云南省招商合作局按时组织干部职工收看庆祝中国共产党成立95周年大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话。随后及时召开干部职工大会、局办公会议、中心组理论学习会、直属单位党委扩大会和支部会议,层层传达学习,并对学习贯彻习总书记重要讲话精神进行专题安排部署。及时组织中心组理论学习研讨和支部学习讨论交流会,并人人撰写学习心得体会文章。同时,局青委会组织开展《青春不停步、永远跟党走》的“青年感言”征集活动。全体干部职工纷纷表示:习近平总书记的重要讲话精神是开展招商工作的思想引领、行动指南和力量之源,要认真学习领会,把讲话精神转化为推动工作的强大动力,按照全省“十三五”规划的总体布局,以“五网”建设为抓手,用实实在在的招商引资业绩推进产业转型升级和全面脱贫攻坚工作落实,为促进全省经济社会发展贡献力量。

云南省审计厅采取系列措施,把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前一项政治任务来抓,纳入“两学一做”学习教育重要内容,对未来5年全省审计工作作出科学规划,将集中力量审计重大政策、“五网”建设、产业优化升级、生态环境保护、精准扶贫和脱贫攻坚等重点领域、重要项目、重点工作的落实情况。把审计信息化建设作为推动审计转型的突破口,逐步对财政资金、专项资金、公共投资、经济责任等方面审计实现全覆盖,建立健全审计全覆盖的制度体系,不断提高审计效能。从2017年开始,将对128个省级一级预算执行单位实行审计全覆盖。

7月7日,云南省质监局召开大会,认真学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。云南省局直属机关党委委员、各党支部(总支)书记和“两学一做”办公室全体人员参加学习,并结合工作实际作了交流发言。大家表示:习近平总书记“七一”重要讲话中关于“要提高发展质量和效益,着力推进供给侧结构性改革,推动经济更有效率、更有质量、更加公平、更可持续地发展”,明确了质监部门在全面深化改革中承担的重大责任。全系统广大党员干部要把传达好、学习好、贯彻好习总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,深刻理解精髓要义,充分发挥职能作用,科学统筹安排,认真明确任务,牢记嘱托、不忘初心、继续前进,把机关党建和业务工作推上一个新的台阶,为深入推进质监改革发展稳定各项工作提供有力保障。

云南省财政厅积极组织收看大会实况转播,全体党员干部深受教育,反响强烈。大家一致认为,习总书记的重要讲话对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言。大家纷纷表示,将以“两学一做”学习教育为契机,进一步认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合本职工作,结合入党誓词,“不忘初心、继续前进”,继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,推动云南省财政事业发展再上新台阶。

云南省民政厅于7月2日下发了关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知,要求民政厅厅机关、省老龄办、直属事业单位以及厅分管的社会组织各党组织把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,迅速兴起学习热潮。通过采取领导干部带头学、支部集中学习与个人自学相结合、定期督查学习成果等方式,确保真学真懂真用,把学习讲话精神转化为推进民政事业改革发展的强大动力,确保年度重点工作任务圆满完成。根据要求,从7月1日起,民政厅各级党组织要保证讲话精神的集中学习不少于2次,个人学习时间为两周,每天自学时间不少于1小时。

云南检验检疫局采取集中学、个人学等方式,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。广大干部职工纷纷表示,要以学促做、知行合一,增强学习效果,尤其是要做到三个“结合”。一是要把学习重要讲话精神与做好当前检验检疫各项中心工作紧密结合起来,把学习成果体现在推进各项检验检疫工作的实际行动上;二是与开展“两学一做”学习教育、加强党的建设紧密结合起来,勇于担当、务实肯干,为沿边开发开放发展作出积极贡献;三是与该局“七一”表彰结合起来,发挥先进典型的促学带学作用。引导广大党员干部从先进典型事迹中汲取思想的营养、行动的力量,有效扩大学习教育覆盖面。

云南省旅游发展委员会结合旅游工作实际,采取收听收看、集中学、个人学等方式,认真贯彻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。委党组要求,省旅发委各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,深学深悟、入脑入心,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,确保学习贯彻的各项内容和要求落到实处。要把学习贯彻讲话精神与云南旅游产业建设各项工作紧密结合,围绕旅游强省建设和“三年行动计划”这个目标,通过全委上下履行“一岗双责”,一手抓业务,一手抓自身建设,切实做到方向不偏、内容不空、工作不虚,全面推进云南旅游文化产业创新发展。

云南省水利厅党组召开扩大会议专题学习“七一”重要讲话精神,通过学习,省水利厅广大党员和干部职工纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话鼓舞人心、催人奋进,是指引我们党更好担负起历史使命的行动指南。一定要深入学习贯彻落实“不忘初心、继续前进”八方面要求,紧扣“四个全面”、扎实践行“五大发展理念”,切实把智慧和力量汇聚到加快水利改革发展目标任务上来,打好“水网”建设五年大会战,为加快实现治水兴水新跨越、保障云南如期实现全面建成小康而努力奋斗。(云南日报 张子卓 左超 郎晶晶)