您的位置: 云南文明网首页 >> 要闻 >> 省委宣讲团到各州市开展宣讲 公示公告 >>

省委宣讲团到各州市开展宣讲

发布时间:2017-06-09来源:云南文明网

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

省委宣讲团到各州市开展宣讲

从6月起,根据省委统一安排部署,省委宣讲团赴各州市组织开展为期14天的“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”集中宣讲活动。

6月2日,省委宣讲团成员、省政府研究室副主任聂元飞在曲靖市作专题宣讲报告。他结合党的十八大以来云南经济社会发展取得的新成就、以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开等方面,用翔实的资料和切身的感受,深入浅出地解读了习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以及省第十次党代会精神。报告会后,曲靖市各级各部门和广大党员干部群众表示,将以此次报告会为契机,继续深化讲话精神的学习教育、宣传阐释,同时把学习贯彻讲话精神与当前各项工作紧密结合起来,紧扣各项工作,努力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

6月2日,省委宣讲团成员、省社科联副主席戴世平在昭通市作宣讲报告。在上午的宣讲中,戴世平从准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的思想内涵、精神实质、重点任务,以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开等方面,作了深入浅出的宣讲解读。下午,在鲁甸地震灾区龙头山镇龙泉中学,戴世平与灾区的基层干部和群众代表面对面互动,畅谈学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的体会,为大家解疑释惑。大家听得神情专注,并不断插话提问,现场气氛融洽热烈。

6月5日,省委宣讲团成员、云南大学副校长杨泽宇在楚雄彝族自治州作宣讲报告。杨泽宇围绕实现中华民族的伟大复兴主线,从伟大复兴的目标、方向、方略、基础、理念和保障等六个方面,结合自己的学习体会和工作实践,全面解读了习近平总书记重要讲话的重大意义、思想内涵和精神实质。楚雄州委负责人表示,全州要通过主要负责同志亲自抓、带头学、作表率,推动学习深入开展、层层跟进、掀起热潮,各级党委(党组)中心组也要发挥表率带头作用,做到深学深悟、常学常新,把学习讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,摆在更加突出的位置。

6月5日,省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯,在大理白族自治州作宣讲报告。阮金纯从系统学习和整体把握习近平总书记系列重要讲话精神、进一步全面把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的思想内涵、精神实质等方面,展开了内容丰富、论述精辟的精彩宣讲。大理州党政干部500余人聆听了宣讲,大家纷纷表示,将以宣讲为指导,结合实际全力以赴推进民族团结进步、生态文明建设、洱海保护治理,全面推进从严治党、脱贫攻坚、供给侧结构性改革,推动大理跨越发展,为党的十九大胜利召开营造良好的思想理论和舆论氛围。

6月5日,省委宣讲团成员、省委党校经管教研部主任许青萍在保山市宣讲。许青萍系统地从充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的思想内涵、精神实质和重点任务等方面,进行了深入浅出、理论联系实际的解读。宣讲后,保山市要求,要强化实践运用,强化问题导向,把学习贯彻的成效转化为实现保山跨越发展宏伟目标的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。当日下午,宣讲团深入隆阳区蒲缥镇王头寨村与基层干部群众互动交流。

6月6日,省委宣讲团成员、省政府扶贫办副主任陈国宝赴红河哈尼族彝族自治州进行宣讲。陈国宝从充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义、准确把握习近平总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质以及以跨越发展的实际行动和成效迎接党的十九大的胜利召开三个方面,为全州千余名党员干部,进行了深入浅出、激情洋溢的宣讲。红河州要求各级各部门要做到真学、真信、真懂、真用,并推动宣讲教育进基层,使讲话精神深入人心,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。当天下午,宣讲团到蒙自市西北勒村委会与基层干部群众座谈交流。

6月7日,省委宣讲团成员、省委党校副校长、云南行政学院副院长马金书在普洱市作宣讲报告。马金书的宣讲报告全面深入阐释了习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神。并结合云南省及普洱市的实际,对中国梦、“一带一路”、绿色发展、创新发展、全面小康、构建现代产业体系、加强基础设施建设等方面作了重点讲解。报告会后,普洱市一位干部说,宣讲报告主题鲜明,贴近实际,既有理论高度又有实践深度,针对性强,对系统、全面、准确地领会习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神具有重要指导和启发作用。(云南日报)