您的位置: 云南文明网首页 >> 要闻 >> 云南省文明办春节前走访慰问道德模范 公示公告 >>

云南省文明办春节前走访慰问道德模范

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

2018年新春佳节来临之际,为进一步体现党和政府关心关爱道德模范,在全社会树立德者有得、好人有好报的社会价值取向,营造崇德向善的浓厚社会氛围,近期,云南省文明办专职副主任李联斌一行受省委常委、宣传部长赵金同志的委托开展走访慰问道德模范活动,在物质上帮扶生活困难道德模范,精神上礼遇道德模范。

云南省文明办专职副主任李联斌一行慰问时鲁峰

云南省文明办专职副主任李联斌为时鲁峰送上慰问金和楹联

省文明办先后慰问了第六届全国道德模范提名奖苏应清;第四届云南省道德模范、第一届文明家庭代表李桂科;第六届云南省道德模范时鲁峰、何纪花,为他们送去了请省楹联学会的专家根据道德模范的事迹为道德模范量身定制并请省书法家协会会员书写的楹联及慰问金,并分别与他们进行亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,高度赞誉他们无私奉献,在平凡上岗位上始终坚守、默默奉献的高尚情操。

近日,云南省文明办积极协调中央文明办对我省困难的全国道德模范给予帮扶,帮扶人数和资金居全国前列,创云南历史之最。省文明办领导陪同中央文明办相关负责人赴文山州广南县、保山市腾冲市、临沧市临翔区,看望慰问了全国道德模范农加贵、罗映珍和杨继斌家属,为他们各送去了慰问金10万元和请省楹联学会的专家根据道德模范的事迹为道德模范量身定制并请省书法家协会会员书写的楹联和新春的美好祝福。2017年底,省文明办还按照《云南省帮扶生活困难道德模范暂行办法》的通知精神,积极展开道德模范生活情况的摸底调查工作,对11位生活困难的第六届省道德模范进行资金帮扶共计15万元。为体现对道德模范的崇高礼遇,2月13日省文明办还将组织农加贵、杜正云等16位道德模范及云南好人观看2018年云南省新春文艺晚会。

苏应清3次冒着生命危险勇救落水者,挽救了他人宝贵的生命。

 

云南省文明办专职副主任李联斌一行慰问何纪花

 

云南省文明办专职副主任李联斌为何纪花送上慰问金和楹联

“最美医生”李桂科坚守在与世隔绝的山村三十余年,恪尽职守,服务群众,他将敬业奉献铭刻于心,不仅尽心治疗患者,还对麻风康复者承担起了代儿女尽孝、替父母尽责的份外职责,用心关爱每一位麻风病患者和康复者家庭。

时鲁峰是中国东方航空技术有限公司云南分公司维修控制中心工程师,工作17年来,他直接保障的各类航班超过一万班,间接参与保障的航班无以计数。经他亲手排除的故障也是成千上万,从未出现过任何人为差错。

何纪花是昆明世博园物业服务有限公司环境包节事业部副经理,从事保洁工作近20年,何纪花以“宁愿一人脏,换来万人洁”的精神激励自己,面对日复一日的辛苦工作,她工作热情不减、工作质量不减,始终高质量高效率地完成工作任务。

受帮扶和慰问的道德模范们非常感动,十分感谢党和政府对他们的关心,表示将再接再厉努力工作,充分发挥道德模范的示范引领作用弘扬积极向上的正能量,为营造和谐文明美好云南做出自己更大的贡献。