您的位置: 云南文明网首页 >> 要闻 >> 50户家庭获评2018年云南省“最美家庭” 云南文明网

50户家庭获评2018年云南省“最美家庭”

发布时间:2018-05-17来源:云南文明网

近日,通过层层推荐和专家评审,云南省共推选出50户家庭为2018年云南省“最美家庭”。推选活动期间,省妇联、省人社厅还评选表彰了100户云南省五好家庭。

今年,省妇联以群众自荐、互相学习、共同分享为宗旨,在全省广泛开展寻找2018年“最美家庭”活动。我省推选出的50户家庭,有的是夫妻携手共创佳业,有的是孝老爱亲和睦家庭,有的是一家三代用歌声唱出洱海保护治理的古曲新篇。

据悉,从2014年开始,省妇联每年在全省开展寻找“最美家庭”活动。妇联组织通过“最美家庭”榜样引领的方法,吸引群众走出“小”家、融入“大”家,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,全面提升“最美家庭”的覆盖率和影响力,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。 (云南日报 李翕坚)