您的位置: 云南文明网首页 >> 要闻 >> 云南省委常委、宣传部部长赵金:高举伟大旗帜 凝聚奋进力量 云南文明网

云南省委常委、宣传部部长赵金:高举伟大旗帜 凝聚奋进力量

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

2019年,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新,奋发有为,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大正能量。

实施新时代理论武装工程,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,结合党员干部、基层群众、青年学生实际,突出针对性,务求实效性,不断增强学习教育深度、拓展宣讲宣传广度、加大研究阐释力度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在云岭大地深入人心,落地生根。实施新时代舆论传播工程,围绕党的十九大确定的各项目标任务,做强主题宣传、做透形势宣传、做准政策宣传、做实成就宣传、做活典型宣传,全媒体联动,大力宣传以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民进行改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践,充分展示美丽中国的光明前景,凝聚起全省各族人民决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。实施新时代文化繁荣发展工程,围绕庆祝新中国成立70周年,坚持以先进文化塑造心灵,以优秀作品鼓舞斗志,创作推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,体现中国精神、富有云南特点的优秀文艺作品,培育和弘扬社会主义核心价值观。实施新时代对外传播工程,主动服务和融入国家发展战略,围绕“一带一路”建设,加强与南亚东南亚国家文化交流与合作,大力宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,对外展现真实、立体、全面的中国。(中国文明网)