您的位置: 云南文明网首页 >> 要闻 >> 云南省委宣传部、省文明办开展慰问帮扶道德模范活动 云南文明网

云南省委宣传部、省文明办开展慰问帮扶道德模范活动

发布时间:2019-01-28来源:云南文明网

在2019年新春佳节即将来临之际,按照中央文明办要求和省文明委工作安排,中共云南省委宣传部、省文明办积极开展慰问帮扶道德模范活动,送去党和政府的关怀关爱及社会各界的关心温暖,彰显党和政府对道德模范的尊重爱护,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,树立好人有好报的价值导向。

省委领导十分关心道德模范的工作生活和身体状况,要求在大力弘扬道德模范崇高精神的同时,广泛开展慰问帮扶活动,帮助他们解决实际困难。

中宣部、中央文明办慰问组慰问全国道德模范罗映 图片来源:云南文明网

2018年10月,在对历届云南省道德模范生活情况调查摸底的基础上,省委宣传部、省文明办对我省19名存在生活困难的道德模范进行了资金帮扶,共计帮扶金30万元。

2019年1月14日,省文明办慰问组到红河慰问了丁莲、吴勇等6名道德模范。

省委宣传部、省文明办慰问组慰问道德模范郑安礼 图片来源:云南文明网

省文明办同时积极协调中央文明办对我省生活困难的全国道德模范给与帮扶,2019年1月21日中宣部、中央文明办派出慰问组对我省生活困难的全国道德模范罗映珍进行登门慰问,送上困难帮扶金10万元,并送上春节的问候和祝福。

省委宣传部、省文明办慰问组慰问道德模范龙建光 图片来源:云南文明网

2019年1月28日,省委宣传部、省文明办派出慰问组,对我省生活困难的道德模范郭其芳、龙建光、郑安礼、杨勇、谈海云进行慰问,代表省委宣传部、省文明办送上帮扶金及春节的问候及祝福。

省委宣传部、省文明办慰问组慰问道德模范谈海云 图片来源:云南文明网

据悉,云南省文明办又委托各州市文明办,对各州市的各类道德模范进行走访慰问,转达省委领导的亲切问候,了解他们的工作生活情况,希望他们保重身体,祝福他们生活幸福,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。同时,通过政策保障、资金支持、社会捐助、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,切实解决实际困难,引导人们崇尚学习、关心关爱道德模范,树立德者有得、好人好报的鲜明价值导向。

省委宣传部、省文明办慰问组慰问道德模范吴勇 图片来源:云南文明网

近年来,云南省以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断推进公民道德建设,全省各地从不同层面、不同形式积极开展“我推荐我评议身边好人”活动,云南好人评选工作已常态化,省文明办每月向中国文明网推报“中国好人”候选人,截止2018年云南已有206名(个人和集体)上榜为“中国好人”。除此之外,云南省还在全省青少年中组织开展“新时代云南好少年”评选宣传活动,2018年已评出40名“新时代云南好少年”,通过好少年的事迹宣传,为我省青少年树立榜样。通过对道德典型的选树培养,发掘、推荐、宣传在社会上营造了推荐好人、点赞好人、学习好人、宣传好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围,为文明云南注入了崇德向善的正能量。(云南文明网)