您的位置: 云南文明网首页 >> 要闻 >> 支援湖北医疗队出征30天,“云南队”加油! 云南文明网

支援湖北医疗队出征30天,“云南队”加油!

发布时间:2020-02-28来源:云南文明网

云南支援湖北医疗队第一批到达湖北的时间是1月27日,今天2月27日正好满月。

从第一批138人到如今的1156位云南医疗队员征战湖北,近10倍的增长,代表着云南各族群众对湖北、武汉、对咸宁的深情厚谊。

“满月”的云南医疗队频频传来一些好消息:

康复出院的病人越来越多……

部分云南医疗组的驻点因病人太少,可能计划撤销……

指挥部正在着手安排第一批云南医疗队队员轮休计划……

这些好消息预示着防控抗疫的好兆头。今天,我们一起为“云南队加油”。

咸宁

今天,是云南省第二人民医院副院长、云南医疗队医疗专家组副组长邓毅书来到湖北咸宁的第30天。一个月里,邓毅书每天都跑在各县区的巡诊路上,在她身上,我们看到了云南医疗专家的专业和敬业。她,是所有在咸宁云南医疗队员的一个缩影。医疗队员们的不懈努力和无私奉献,让咸宁抗疫有了新的变化。

据统计,26日24时,无新增新冠肺炎确诊和疑似病例报告,新增3例无症状感染者(密切接触者中检出),无新增死亡病例报告,新增治愈出院病例47例。2月22日以来,咸宁市已连续5天实现新增确诊病例“零报告”。目前,咸宁市在院治疗新冠肺炎病例共218人(重症病例8例、危重症病例8例) 。

武汉

2月27日上午,随着云南省第七批援助湖北医疗队进驻武汉钢铁(集团)公司第二职工医院,标志着云南目前在武汉的5支医疗队635人已全部入驻相关医院,开展救治新冠肺炎患者的工作。

记者从云南医疗队武汉联络处了解到,云南省第二批援助湖北医疗队是云南第一批入驻武汉的医疗队,2月8日起对口负责江汉方舱医院,截至26日,已累计治愈出院新冠肺炎患者89人;2月23日,云南省第四批援助湖北医疗队进驻由武汉市体育运动学校体育馆改建而成的汉阳体校方舱医院,负责一层150张床位。这支102人的医护队伍中80%是女性,大都是“90后”,年龄最小的仅22岁;2月16日晚间,云南省第五批援助湖北医疗队抵达武汉,次日便进驻武汉市优抚医院,18日开始收治病患;2月25日,云南省第六批援助湖北医疗队进驻武汉市中心医院后湖院区,仅首班就接管了38名新冠肺炎轻重症患者。(云南日报全媒体记者 李荣 熊强 陈飞 杨峥 发自湖北)